Zubereitung

Obwohl die Kaffeemaschine natürlich die bequemste und praktischste Zubereitungsart ist, lohnt sich die Mühe des Aufgießens per Hand: Frisch gemahlener und per Hand gefilterter Kaffee schmeckt nämlich am aromatischsten.

 

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·       Brühzeit: 4-6 Minuten. Wird der Kaffee zu kurz gebrüht, kann sich das Aroma nicht richtig entfalten. Zu langsames Brühen führt dazu, dass sich die angenehmen Aromastoffe größtenteils verflüchtigen und unangenehme Bitterstoffe freigesetzt werden.

 

·       Wassertemperatur: Die beste Temperatur hat das Wasser, wenn es gerade aufgekocht ist. Die Temperatur des Wassers, das mit dem gemahlenen Kaffee in Berührung kommt, sollte zwischen 90 und 96 Grad liegen. Der Siedepunkt darf nicht überschritten werden. Unter 80 Grad vermindern sich die Aromastoffe stark, über 96 Grad verflüchtigen sich die Aromastoffe zu schnell.

 

 

·       Trinkzeit: Der Kaffee sollte möglichst bald nach dem Filtern getrunken werden, denn spätestens nach 30 Minuten fängt er an bitter zu schmecken. Die ideale Warmhaltetemperatur liegt zwischen 80 und 85 Grad Celsius. Und: Kaffeekannen aus Glas oder Porzellan bewahren das Aroma des Kaffees besser als Kannen aus Metall oder Blech.

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Obwohl die Kaffeemaschine natürlich die bequemste und praktischste Zubereitungsart ist, lohnt sich die Mühe des Aufgießens per Hand: Frisch gemahlener und per Hand gefilterter Kaffee schmeckt nämlich am aromatischsten.

 

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·       Brühzeit: 4-6 Minuten. Wird der Kaffee zu kurz gebrüht, kann sich das Aroma nicht richtig entfalten. Zu langsames Brühen führt dazu, dass sich die angenehmen Aromastoffe größtenteils verflüchtigen und unangenehme Bitterstoffe freigesetzt werden.

 

·       Wassertemperatur: Die beste Temperatur hat das Wasser, wenn es gerade aufgekocht ist. Die Temperatur des Wassers, das mit dem gemahlenen Kaffee in Berührung kommt, sollte zwischen 90 und 96 Grad liegen. Der Siedepunkt darf nicht überschritten werden. Unter 80 Grad vermindern sich die Aromastoffe stark, über 96 Grad verflüchtigen sich die Aromastoffe zu schnell.

 

 

·       Trinkzeit: Der Kaffee sollte möglichst bald nach dem Filtern getrunken werden, denn spätestens nach 30 Minuten fängt er an bitter zu schmecken. Die ideale Warmhaltetemperatur liegt zwischen 80 und 85 Grad Celsius. Und: Kaffeekannen aus Glas oder Porzellan bewahren das Aroma des Kaffees besser als Kannen aus Metall oder Blech.

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