Wasserqualität

Die Qualität des Wassers hat einen großen Einfluss auf den Geschmack des Kaffees, wobei die Wasserhärte eine große Rolle spielt. So kann diese je nach Wohnort sehr unterschiedlich sein. Je höher der Kalkanteil, desto härter das Wasser. Auskünfte darüber gibt es bei der jeweiligen Gemeinde oder Stadtverwaltung. Durch hartes Wasser kann es passieren, dass die Aromastoffe innerhalb der Kaffeebohnen nicht richtig gelöst werden und der Kaffee fad schmeckt. Besser ist es deshalb mit mineralstoffreichem und sauerstoffreichem Wasser zu kochen.

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Tipp: Meistens hilft bei zu hartem Wasser schon ein 2 bis 3 Minuten langes Abkochen, um es weicher zu machen. Sehr empfehlenswert sind auch Wasserfilter, die das Wasser entkalken. Hervorragend zur Kaffeezubereitung eignet sich auch kohlensäurefreies oder -armes Mineralwasser.

 

Besonders wichtig: Das Aufgusswasser sollte so schnell wie möglich erwärmt werden, damit während der Aufheizzeit so wenig Sauerstoff wie möglich verloren geht!

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Wasserqualität

Die Qualität des Wassers hat einen großen Einfluss auf den Geschmack des Kaffees, wobei die Wasserhärte eine große Rolle spielt. So kann diese je nach Wohnort sehr unterschiedlich sein. Je höher der Kalkanteil, desto härter das Wasser. Auskünfte darüber gibt es bei der jeweiligen Gemeinde oder Stadtverwaltung. Durch hartes Wasser kann es passieren, dass die Aromastoffe innerhalb der Kaffeebohnen nicht richtig gelöst werden und der Kaffee fad schmeckt. Besser ist es deshalb mit mineralstoffreichem und sauerstoffreichem Wasser zu kochen.

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Tipp: Meistens hilft bei zu hartem Wasser schon ein 2 bis 3 Minuten langes Abkochen, um es weicher zu machen. Sehr empfehlenswert sind auch Wasserfilter, die das Wasser entkalken. Hervorragend zur Kaffeezubereitung eignet sich auch kohlensäurefreies oder -armes Mineralwasser.

 

Besonders wichtig: Das Aufgusswasser sollte so schnell wie möglich erwärmt werden, damit während der Aufheizzeit so wenig Sauerstoff wie möglich verloren geht!

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