Kaffee mit Milch

Milch sorgt dafür, dass der bittere Geschmack des Kaffees gedämpft wird. Die dafür verantwortlichen Inhaltsstoffe werden von den Fetten der Milch genauso gebunden. Dadurch erhält der Kaffee ein weicheres, sanfteres Aroma.

Praktisch: Die Milch schützt die Magenschleimhaut vor den aggressiven Säuren des Kaffees, wovon empfindliche Personen profitieren.

Achtung: Bei fettarmer Milch ist diese Wirkung weniger stark gegeben!

Fotolia_89966863_XS-1

Milch (oder auch Kaffeesahne) hat ebenfalls den Effekt, dass die Koffeinverarbeitung verlangsamt wird. Kaffee mit Milch wird daher nachgesagt, dass der Körper länger vom Koffein beeinflusst wird und man so länger wach bleibt, da sich die Wirkung der Zusatzstoffe über einen größeren Zeitraum entfaltet.

 

Milch sorgt dafür, dass der bittere Geschmack des Kaffees gedämpft wird. Die dafür verantwortlichen Inhaltsstoffe werden von den Fetten der Milch genauso gebunden. Dadurch erhält der Kaffee ein... mehr erfahren »
Fenster schließen
Kaffee mit Milch

Milch sorgt dafür, dass der bittere Geschmack des Kaffees gedämpft wird. Die dafür verantwortlichen Inhaltsstoffe werden von den Fetten der Milch genauso gebunden. Dadurch erhält der Kaffee ein weicheres, sanfteres Aroma.

Praktisch: Die Milch schützt die Magenschleimhaut vor den aggressiven Säuren des Kaffees, wovon empfindliche Personen profitieren.

Achtung: Bei fettarmer Milch ist diese Wirkung weniger stark gegeben!

Fotolia_89966863_XS-1

Milch (oder auch Kaffeesahne) hat ebenfalls den Effekt, dass die Koffeinverarbeitung verlangsamt wird. Kaffee mit Milch wird daher nachgesagt, dass der Körper länger vom Koffein beeinflusst wird und man so länger wach bleibt, da sich die Wirkung der Zusatzstoffe über einen größeren Zeitraum entfaltet.

 

Filter schließen
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Zuletzt angesehen