Entscheidend für die Stärke des Kaffees und seine Bekömmlichkeit ist die richtige Dosierung des Kaffeepulvers. Für eine Normaltasse (150 ml) gelten 6 bis 8 g als üblich (das sind 60-70 g pro Liter). Für Mokka gilt die doppelte, für Espresso die dreifache Menge Pulver.
Überdosiert kann das Kaffeepulver nicht richtig genutzt werden, weil im Kaffeesatz mehr Flüssigkeit zurückgehalten wird - der Kaffee wird also trotz höherer Dosierung zu dünn.
Entscheidend für die Stärke des Kaffees und seine Bekömmlichkeit ist die richtige Dosierung des Kaffeepulvers. Für eine Normaltasse (150 ml) gelten 6 bis 8 g als üblich (das sind 60-70 g pro...
mehr erfahren »
Fenster schließen
Dosierung
Entscheidend für die Stärke des Kaffees und seine Bekömmlichkeit ist die richtige Dosierung des Kaffeepulvers. Für eine Normaltasse (150 ml) gelten 6 bis 8 g als üblich (das sind 60-70 g pro Liter). Für Mokka gilt die doppelte, für Espresso die dreifache Menge Pulver.
Überdosiert kann das Kaffeepulver nicht richtig genutzt werden, weil im Kaffeesatz mehr Flüssigkeit zurückgehalten wird - der Kaffee wird also trotz höherer Dosierung zu dünn.