Der erste Kaffee stammt aus der Region Abbesinien in Äthiopien. Dort wird er noch heute „Bun“ oder „Buna“ genannt, was übersetzt so viel wie „wild“ bedeutet.
Die ersten Kaffeeplantagen und somit kultivierten Kaffee entstanden im heutigen Yemen. Dort hat auch der Name „Kaffee“ seinen Ursprung: Im arabischen bedeutet das Wort „Kachve“ „Kraft gebend“. Anderen Legenden nach soll der Name auf die Region Kaffa in Äthiopien zurückzuführen sein.
Wer einmal den Geschmack von Kaffee in seiner ursprünglichen Form probieren möchte, kann sich im Fachhandel nach „Wildkaffee“ erkundigen. Dieser wird häufig im Rahmen von Projekten zur Erhaltung des Regenwaldes verkauft. Er wird gesammelt, auf der Glut von Holzkohlen traditionell geröstet, zerstampft und aufgegossen. Für den kräftigen, natürlichen Geschmack echten „Bunas“, der in Äthiopien schon vor Jahrhunderten für Kraft und Energie sorgte.
Heute werden im Tropengürtel zwischen 23 Grad nördlicher und 25 Grad südlicher Breite in mehr als 90 Ländern Kaffeepflanzen kultiviert, veredelt und verkauft.
Normal
0
21
false
false
false
DE
X-NONE
X-NONE...
mehr erfahren »
Fenster schließen
Anbaugebiete
Der erste Kaffee stammt aus der Region Abbesinien in Äthiopien. Dort wird er noch heute „Bun“ oder „Buna“ genannt, was übersetzt so viel wie „wild“ bedeutet.
Die ersten Kaffeeplantagen und somit kultivierten Kaffee entstanden im heutigen Yemen. Dort hat auch der Name „Kaffee“ seinen Ursprung: Im arabischen bedeutet das Wort „Kachve“ „Kraft gebend“. Anderen Legenden nach soll der Name auf die Region Kaffa in Äthiopien zurückzuführen sein.
Wer einmal den Geschmack von Kaffee in seiner ursprünglichen Form probieren möchte, kann sich im Fachhandel nach „Wildkaffee“ erkundigen. Dieser wird häufig im Rahmen von Projekten zur Erhaltung des Regenwaldes verkauft. Er wird gesammelt, auf der Glut von Holzkohlen traditionell geröstet, zerstampft und aufgegossen. Für den kräftigen, natürlichen Geschmack echten „Bunas“, der in Äthiopien schon vor Jahrhunderten für Kraft und Energie sorgte.
Heute werden im Tropengürtel zwischen 23 Grad nördlicher und 25 Grad südlicher Breite in mehr als 90 Ländern Kaffeepflanzen kultiviert, veredelt und verkauft.